Проводница

Антон Хлебников
Когда вдогонку лета
Садимся мы в плацкарт,
Проверит нам билеты
Блондинка строгих чар.

Теперь дорога выманит!
И в этот славный час
Девчонка с редким именем
Встречает, хмурясь, нас.

Где ты теперь, Элонна?
Ведь ты, как бриллиант.
Тебе бы в детстве бонну
И пони, и рояль.

И даже хамоватый
Качок - официант
Приносит шоколады,
Но ты сорвешь стоп-кран!

Немеют на платформе,
Хоть их девчонки - класс,
Тебя увидев в форме
Парнишки в первый раз.

Но мчишься по стране ты
В гремящих поездах,
И падают кометы
В сияющих глазах.