Рельсы

Светлана Юшманова
Что ещё нужно,
Когда есть рельсы, остающиеся за вагоном.
Пусть трамвайные, небольшие,
Но стучат не хуже,
Чем межгородские большие пути.
Взгляд кидается на гравий, кусты, шпалы,
Ищет всё, что осталось
Нетронутым с древних дней.
В голове выплывает слово.
Под входящий звонок телефона
За тобой закрывают дверь.

20.09.18