Когда вода белее серебра...

Антоний Ганненко
Когда вода белее серебра,
И тишина страшна, и не дожить до у'тра...
Сны тяжелы, как влажная земля
Лежащая над спящими. Как будто
Ты мертв. Когда, ты часть немого ледника
Дрейфующего в полночь ниоткуда
Из тишины, за сотни лет, когда
Уверовавший тайно в чудо,
Что жизнь твоя -- застывшая река,
Или слеза, где отразились смутно:
Пустое время, смерть и облака,
И взгляд Отца глядящего оттуда,
Где ничего в помине больше нет,
А только снег святой, и распыленный свет,
И лунный блеск, и павшая звезда,
Когда вода белее серебра
и ярче слез и перламутра.

23.09.18