Русский сарафан

Эмма Касаткина
В сарафане берёзка стоит,
Воплощенье любимой России,
Лучи солнца достигли зенит,
Сарафан золотой осветили.

Будто барышня в гости идёт,
В косе алая лента играет,
Перевязана крепко, бантом,
А глаза, словно море, сияют.

По равнинам, полям и лугам,
Ходят русские барышни эти,
Гладят травку, кусты и хлеба,
В сарафаны чтоб были одеты…

Одеваясь в красивый наряд,
В сарафанах кружатся деревья,
Наша русская Родина-мать -
Как из сказки. Родная деревня!
 

фото Алисы Чиж