Маска

Евгений Маркелов
Загадка, что так тянет разгадать,
Таинственность среди простых явлений,
За маской чудеса легко искать,
Паря на крыльях чувственных волнений.

Мерцают изумрудные глаза
Рисунок губ подчёркнут щедрым златом,
Так хочется воспрянуть и дерзать,
Так хочется побыть немного рядом.

Но мчится шаловливой прытью взгляд -
Какая стать за кружевом узора!
Ну, честно – я почти не виноват,
Что мысленно раздел Вас жадным взором!

Вы смотрите в таинственную даль,
Без трепета к поклонникам пленённым,
Любуюсь, и ни чуточки не жаль,
Что прожил миг я в Вас почти влюблённым!