Застольное

Виктор Анорский
                Люблю прекрасные идеи:
                Они –
                как воздуха глоток.
                Своим друзьям перечить смею,
                Хотя недавно лишь не мог.

                И, поразмыслив, возникаю.
                Понять идею –
                недосуг.
                Пить в ноябре –
                не то, что в мае,
                Не так ли, мой ближайший друг?

                Бокал милейшая подруга
                Поднимет, сдержанно смеясь,
                И никакая в жизни вьюга
                Не заметёт любимых глаз.