Песня о потерянной родине

Глеб Щур
Чуть колышет ветерок небрежный
Сень ветвей над тёмною водой
Я, такой, - простой и безмятежный
Стригунка веду на водопой

В небе раннем чуть алеет зорька
Дожидаясь, чтоб сыграть подъём
Мне бы потому, да и постольку,
Не ходить на этот водоём

Мне бы взвиться жаворонком ранним,
Заливая трелями простор
Я теперь скупее стал в желаньях
А как раньше их горел костёр!

Убегая, волнами, упруго,
Нивы тучные колышатся, любя
Новый ход волнующего плуга,
Обнажающего сущность бытия.

Убегая, без седла, в ночное,
К тёплой шее прислонясь лицом,
Всё, что было, будет, и что внове
Познаю, совсем ещё мальцом.

Край родной, где всё пропахло Русью!
Там, где в детстве, бегал я босой,
Там, где женщина, с развесистою грудью
Меня РУССКОЙ угощала колбасой!!!