Сентябрь кончен

Вероника Андер
Сентябрь кончен. В полный пух и прах.
Покрыл румянцем купы рощ и лица.
Притихли посерьёзневшие птицы,
Листве тревожно стало на ветвях.

По всем приметам быть ещё теплу.
Клин журавлиный что-то в небе ищет.
Но стылый дождь уже стучал по крыше
И жёстко барабанил по стеклу.

Сентябрь все плоды в саду собрал,
Щадит на клумбах только хризантемы.
Осенней сложной музыкальной темы
Играет ветер-органист хорал...

           27 сентября 2018 год