Школьная любовь

Владимир Савастеев
Школьный бал,я влюблен в красоту.
Был порою по-детски наивным подчас.
Засыпал с нежной мыслью, что ту,
Утром вновь я увижу при входе в наш класс.


Глаз восточных призывный, призывный разрез,
И улыбка родная — чужая, не мне.
Ловишь взгляд, но опять и опять, словно крест.
Пригвоздил, онемел — этот голос другому,
                не мне.


Я забытый из юности голос, услышав, узнал.
Время вспять повернулось, ты слышишь, поверь.
Время юности вновь приоткрыло ту дверь.
Что для сердца, как зов, что для сердца навеки - сигнал.


Что меж нами, лишь времени тонкая связь.
Не узнала та девочка, что был влюблён
В ту далекую. Это как сон, сладкий сон,
В то ушедшее время, как крепкая вязь.


Вязь прошедшего с нынешним очень крепка,
Вязь прочнее канатных навек крепежей.
Вязь ты эту готов был разбить навека,
Тяга к юности, как оказалось, для сердца важней.


В нашу юность нам всем убежать
                и укрыться так хочется.
И закутаться в ней покрывалом из солнечных грёз.
Защититья, спастись и уйти от тоски одиночества,
Очищеньем, катарсисом, негой забытою слёз.