Бабье лето

Александр Краснов 5
Бабье лето, бабье лето,
Золотая благодать!
И ненастье ещё где-то
И желаю я летать!

Навевает нежны мысли
Лес в багрянце красоты,
На душе сегодня чисто,
И чисты мои мечты!

Скоротечных дней немногих
Нам осталась красота,
И дождей холодных, долгих
Будет с нами маета.

Бабье лето, осень - чудо!
Вскоре тоже на покой,
Холода придут да вьюги
И тоска, - само собой.

Пусть дожди застрянут где-то,
Дай нам время помечтать,
Бабье лето, бабье лето!
Не спеши нас покидать...

15.09.2018 г.