Вселенная

Эдуард Герасимов
Сразу после Большого Взрыва
Было горячо и красиво.
Атомы стали формироваться
И первые объекты появляться.
И темная энергия своё дело знает.
Вселенную со скоростью света расширяет.
Почти сразу появляется наша
Галактика-спираль, несущаяся
В космическую даль.
Спустя 8 млрд лет,
Появляется наше Солнце на свет.
И знакомые нам планеты,
Которых атаковали астероиды, кометы.
Галактик очень много.
И длинная к ним дорога.
И всё это существует почти 14 млрд лет.
Давайте посмотрим в будущее.
Что ждет видимый нами в телескоп свет?
Который в виде шара диаметром
93 млрд световых лет.
Может, всё взорвется и будет темнота
Или новый Большой Взрыв и очередная красота.
Возможно, до нас была другая Вселенная.
И взрывов череда бесконечная.
Вот как всё может быть интересно.
А когда написано в рифму,
Читать легко и даже полезно.