Все знатоки прекраснейших искусств...

Колай Мартын
Все знатоки прекраснейших искусств
уснули этой ночью не надолго.
Им снился персиковый куст,
Заоблачный Дракон и неизвестная дорога,

проложенная неизвестно кем,
ведущая как-будто в никуда.
Им снились линии прекрасных, нежных схем
и мелодичные поющие ветра.

Им снились мысли выгоревших звёзд,
оставленные на произвол судьбы дожди,
остатки неизвестных птичьих гнёзд
и эхо чьи-то снов, похожих на круги.

Им снилось слабое свечение Начал
Вселенных и Путей, лежащих внутри них.
Им снились фокусы, рельефы женского плеча,
реинкарнации других.

Их разбудил какой-то неизвестный Путь,
не знающий начала и конца,
лежащий, как-бы, здесь, ведущий внутрь,
вне Времени, в нигде и в никуда.