Закономерностей взаимосвязь

Николай Курочкин 3
Стремящемуся к многим знаниям
И умножению того,
Экклезиаста понимание,
Оно лишь множит скорбь его.
Он говорил, что знает много,
Но вопреки тому,
Не легче жить его народу,
Подвластного  ему.
Народ не знал канонов меры
И их взаимосвязь,
Он предал Бога, предал Веру,
Ступив во грех,  что в грязь.
Себе избрал он в боги Яхве,
Быть Богу именем одним
И, кто другой посмел бы разве,
Кто верит в то, что Бог един.
И золотой Телец и алчность,
То Божия кара их судьбе,
Им испытать пришлось,  как данность
И ненависть к себе.