Мы - театральные актёры

Родин Николай Владимирович
Мы – театральные актёры,
И сцена в том театре – жизнь.
Все мы на ней как на ладони,
Где наши линии судьбы.

Рабочим сцены кто-то станет,
Администратором на ней,
Всех по местам нас жизнь расставит,
Нет в нашей жизни мелочей.

И зритель наш – кто часто рядом,
Кто знает нас по многу лет,
И всем предложен свой сценарий,
Ролей больших в начале нет.

Эпизодические роли,
Чтобы заметили тебя.
На сцену выйдут режиссёры,
Потом твои учителя.

От них зависит тот театр,
В который позовут тебя,
В нём будет много непонятно,
А зритель смотрит на тебя.

В актёры отбирают лучших,
У них совсем другая жизнь.
Приобретя богатый опыт,
Они способные на риск.

Рискуя, ты себя проявишь,
Тебе большую роль дадут,
И линии, что на ладонях,
Тебя к успеху поведут.

Решит всё качество партнёров
В признании твоих ролей,
Возможно, станешь режиссёром
На сцене той судьбы твоей.
29.10.17