Серый день...

Ирина Цапковская
Серый, серый, серый день...
Дождик капает с утра.
Пить деревьям уже лень.
И исчезла детвора.

Не бегут на школьный двор,
Турники, качели ждут...
Ждут судьбе наперекор,
Когда тучи вниз сойдут.

Пропадут, на землю слившись.
Ветер стихнет. Выйдет Солнце.
И поддержкой заручившись.
Лужи высохнут до донца.

Дети снова соберутся,
Ну-у, по лестницам скакать!
(Не боятся, что сорвутся!)
Смогут Солнышко достать.

28.09.18.