У свободного нет ничего...

Колай Мартын
У свободного нет ничего, -
не врагов, не рабов, не друзей.
У свободного нет угла.
У свободного нет вещей.

У свободного нет пространств.
У свободного нет ветров,
нет еды, нет вина, разных явств,
нет Небес, нет дождей, облаков.

У свободного нету звёзд.
У свободного нет теней.
У свободного нету снов, нету грёз.
У свободного нет Души, тела в ней.