детей не нужно убеждать

Олег Битцин
Не знает семя, прорастая,
о том, что ждёт его в конце.
Не знает, возвращаясь, стая
о злом охотничьем свинце.

…Мы не ребёнка убеждаем
в нравоучениях своих,
что он всем миром обожаем,
что жизнь вокруг, как детский стих. –

Давно живя, всю правду вызнав,
мы убеждаем не детей –
себя, что всё прекрасно в жизни,
в судьбе, особенно, в твоей.

В свою незыблемую веру
безверье наше вмиг они
перекуют, из буден серых
спроворив солнечные дни.

Что жизнь действительно прекрасна,
детей не нужно убеждать.
Но, как вино, им всё ж опасно
до срока опыт наш давать.

…Ребёнок, как любое семя,
растёт и счастлив до поры,
и для него наступит время,
Бог даст, писать для детворы.