Чтение романа вдвоем

Фемма Зэт
Я поняла твой жест,
И улыбнулась горько.
А может быть, светла
Теперь уж грусть в глазах?
Ведь сердце говорит:
"Пути - начало только!"
Но разум умолчит:
Начало - это страх.
Ко сну идя, найду
У Юрского в работах,
Слова, которым ты,
Возможно, присягал.
И вновь касался строк
Глазами, беззаботно,
В то время, как вокруг
Весь мир свое решал.