осень

Ксения Елькина
Опускается медленно ночь,
Шелестит на дороге листва,
И откланявшись, движется прочь
Разноцветного лета пора.
Барабанит дождь по стеклу,
На столе остывающий чай,
Но соскучилась я по теплу,
И на сердце тоска и печаль.
А прохожие морщат носы,
Завернувшись в пальто и платки,
Только мельком взглянут на часы
И закутают глубже виски.
Разбегутся по важным делам
И ругнувшись на ветер с дождем,
Но не верьте вы грозным словам!
Перетерпим всё, переживем!
Опадают деревья и златом
Окропляют тропинки мирские,
А осеннее солнце закатом
Освещает жизни людские.
Ты раскрой свои руки, осень,
Обними ты покрепче Землю!
По тебе мы скучали, впрочем,
Я тебя понимаю и внемлю!
Мне приятны твои переливы,
Переменчивость, непостоянство,
Проявления любые красивы,
Интересно твое пуританство.
Почему же другим ты не в радость?
И не даришь им счастья и света?
Ведь любая погодная гадость
Не затмит душевного лета!