***

Валентина Цой
Времени безудержная трата...
Удалось, какой приманкой заманить?
Не покроешь новенькой заплатой,
оборвётся штопальная нить.

Через растопыренные пальцы
время сыплется невидимым песком,
в сковородке тает жирным сальцем
и не отзовётся голоском.

Всё вокруг меняется, стареет,
пылью покрывается и морщится,
отцветают краски, мысли тлеют,
жизненный скелет топорщится...

Так беспечности даётся мщение!
Это дань упущенным возможностям.
Люди, избегайте разрушения
и цените каждый миг,
используя с великой осторожностью.
2012 год Сборник 33