***

Валентина Цой
Горсточкой слов не пророщенных
сею тетрадные площади.
Мой урожай доморощенный
топчут незримые лошади.
То ли нанять мне охранника,
стражу несметную выстроить?
Но мужичонка, сплошь пьяненький,
сможет в дозоре ли выстоять?
Не закрываю тетрадочки,
всё раздаю на посмешище.
Думаю: люди порядочны,
пусть почитают, потешатся.
Слушают, смотрят с улыбочкой.
Я и довольна, утешная.
Только ни разу «спасибочко!»
я не слыхала от здешнего.
Да и не жду благодарности.
Труд мой деньгами не ценится.
Так и скрипеть мне до старости:
попусту крутится мельница.
2012 год Сборник 33