Мимолётность

Евгений Петрович Свидченко
– Из всех деревьев рая
Цветёт Древо Познания, –

Сказала тётя Рая,
Примчавшись на свидание, –

Заблудимся в двух соснах,
А ты меня отыщешь:

Возможностей есть сотня,
Вернее, даже тыщя!..

Ах, эта мимолётность
Ума и вариаций!..

Ловил уроки с лёта я
И наслаждался грацией!