Мой ум истёрся об эти избитые фразы!

Колай Мартын
Мой ум истёрся об эти избитые фразы!
Истёрся о фразы, как воздух о свет!
Как тишина в пещерах о хрустальные стразы,
как говорящая слизь о то, чего нет.

Ветер ни разу не тронул окурков, листьев и пыли.
Ветер не рвёт и не гонит безформенные облака.
Количество форм, состав мест, - Пространство моих усилий.
Мой ум никогда не тронет невидимые бока.

Когда высыхает ручей, в ключе остаётся немного
прозрачной и чистой воды, сочащейся из Земли.
Если знаешь, как резать Невидимое дорогой,
выпей чистой воды. Выпей глоток. И живи.