От душной погоды устав...

Светлана Стеценко
От душной и летней погоды устав,
Мой город примерил осень...
Листва сияет золотом на пышных деревах,
И бусами застыли на рябинах гроздья.

Уж раньше,чем прежде гаснет дневное светило,
И вечер полумраком окутал город в тишине,
Чуть слышится шуршание опавших листьев,
Растрепа-ветер  гонит их по остывающей земле.

Дожди все чаще монотонные и серые,
Спешат печаль раздать над крышами домов,
Залить осенними слезами мостовые,
Повиснуть перлами на нитях проводов...

И только  звезд сиянье стало ярче,
Когда от облаков очищен  небосвод...
Да заморозков свежее дыханье
Туманом заливает горизонт...