Послевкусие любви

Анди Калинин
В час, когда юный месяц светит,
И звезды падают, Она,
Руками обхватив колени,
Сидит печально у окна,

Отбросив прочь вязанье, спицы...
Подобно бабочкам дрожат
Её пушистые ресницы.
Росой блестят Её глаза.

И губы имя повторяют
Того, кто сам вчера пришёл,
Прошедший вечер вспоминая:
Очаг, бокал вина и пол,

Где наспех сброшена одежда
И легкий стыд. Где тел жара,
На что-то большее надежда
И отрицание утра,

И вихрь непознаных желаний
Кружит лавиною камней,
И тонкий лёд непониманий
Хрустит под натиском страстей.

И ритм прерывистый дыханья,
И влажный шепот нежных губ,
И всхлипы счастья и страданий
Слились в протяжный поцелуй.

И, поманив мгновенным счастьем,
Он тихо вышел за порог,
И растворился в одночасье,
Растаяв в сумраке дорог.

Заря встаёт луне на смену:
У приоткрытого окна,
Руками обхватив колени
С Ним новой встречи ждёт Она.