***

Валентина Цой
Отвоевать могу у смерти
и выставить ей счёт.
Со мной не знают споров черти,
и дьявол не берёт.
Когда сомнения раскачаю
и правду затвержу,
Налью сто грамм, а, может, чаю;
за двери провожу.
Пусть будет скатертью дорога,
за пазухой — камней,
но отвоёвано  не много,
хотелось больше мне.
2012 год Сборник 33