Ходит Злоба по планете

Поэтка Ксю
Ходит Злоба по планете,
Бродит тихо меж людьми,
Просит, коль её заметят:
"Приюти да обними!"

С виду вся такая лапа,
Не признаешь сразу зла,
Начинает мёдом капать,
Смотрит ласково в глаза,

Заползает тенью в душу
Без "спасибо" и "mеrsi",
А потом внезапно душит,
Не отпустит - не проси.

И не выгнать, не отправить,
Не развеять этот мрак,
Злоба жизнь твою отравит
И растопчет душу в прах.

Оттого-то нужно слушать
Своё сердце и следить,
Чтоб кого попало в душу
Ненароком не впустить.