Море в пляж волной бьёт сильно

Колай Мартын
Море в пляж волной бьёт сильно.
Облака о ветер рвут клубы и перья.
Про-меж скал горизонт курсивом.
Если нету ничего, почему здесь я?

Запах водорослей с шумом волн слышен.
Крики чаек кувыркаются над морем.
Если нету ничего, что всем движет?
Если нету ничего, почему больно?

Перед штормом облака - ниже.
Перед штилем не обнять моря.
Если нету ничего, почему вижу?
Если нету ничего, где воля?

На прибрежной полосе - водоросли, рыбы.
Скалы волны сосредоточенно рвут
Млечный Путь над морем - скомкано и криво.
Если нету ничего, где я? Почему?