Наша совесть

Серж Конфон 3
Наша совесть, словно загнанная кляча,
и понятие о чести не у дел.
Бездуховность, от грехов подачки клянча,
жизнь заводит в беспробудный беспредел.

Рвутся хамы и насильники к кормушке,
разделяя злом и лестью всё и вся,
рвутся к власти и удобств своих верхушке,
нас до срока отправляя в небеса.

Алчной своре ни к чему возможность ближних,
им своё их ущемленьем утвердить
представляется путём амбиций личных,
лишь своим им нужно путь давать торить.

Зло привычно в безнаказанность здесь верит,
а гордыня пошлость к подлости влечёт.
Раскрываются вражды и гнева двери,
на алтарь наживы подлых кровь течёт.

Зависть кружит перед злом подобострастно,
праздность сказок служит краху добрых душ.
Жизнь поделена по кланам и по кастам,
тот, кто делит, неплохой имеет куш.

Путь предательств на поток уже поставлен.
Раз купился - предлагают дух продать.
Путь в порок уже и детям явлен,
но в блажных словах изъянов не видать.

Где же совесть? Кто её здесь собирает?
Кто здесь веру в разумении хранит?
Как же просто доброта здесь отцветает!
Как же долго сердце "правых" не болит!

Что же дальше? К краху жизнь или к расцвету?
Выбирает каждый в сердце и в уме.
Если мы не обновим в любви планету,
заточим себя самих в беды тюрьме.

Собирайте вместе совесть, к слову слово,
к делу дело, к духу дух и к жизни жизнь.
Создавайте возрождения основу,
чтоб над бездною судьбы не ворожить.