Юг

Ката Шишкина
расскажи мне, что хлеб - это честное слово.
быль и небыль так сказочно переплелись.
я хочу побывать в этой вечности снова.
и взлететь, как бывало в широкую высь.
там деревья в плюще, там зеленые пальмы,
кипарисы и живность. шальные ветра.
я туда возвращусь снова с папой и мамой.
это было как будто бы только вчера.
столько лет пролетело, а я еще помню.
этот теплый гористо-искристый маршрут.
там и кузница есть, и каменоломня.
светлячки веселятся, деревья растут.
там, где все гармонично и нерасторопно,
остается душа и неспешно парит.
только к югу мои направляются стопы.
только там мое сердце любовью горит.