Элегия 2

Дмитрий Игоревич Соловьев
Когда во мраке ляжет ночи тень,
Когда ответом будет ночь за день,
Я упоенье пью:вдыхаемый лесами,
Я ночи провожу открыто чудесами...
Мне кажется,порою,в тишине,
Что звуки неба все идут ко мне.
Я вспомнил ночь и день:твоё очарованье,
Во мне мелькает прошлого желанье,
Забыть,забыться грёзами любви,
И Муза шепчет мне:не медли ты,твори...
Слова,текут любви-слова передо мною,
И образы теснятся вдруг толпою,
Я упоенье пью:мне сладостен тот сон,
Когда тобою,ночь,я упоён...
Я негу пью:и забываюсь я,
Но ты,послушница,проказница моя,
Что воспевать я буду ныне?
Об этом глас людской в пустыне,
В пустыне грёз моих-я наслажденье пью,
И снова я томим:я верю и люблю....