Прощай, король

Михаил Марусин
Прощай, король. Иначе быть не может.
Сегодня ты, а завтра целый мир
сольётся, клокоча, в одно и то же
раззявие. Параден твой мундир,
нарядна твоя лодка, и нескромно
могильные речёвки хороши.

В час-тридцать пересадка у Харона.
В два-тридцать поедание лапши
под тосты – от Вована, от Коляна,
и прочих кель-манда секирбашок.
В семь-тридцать убиение баяна
и теплые по сто на посошок.

Прощай, король. Дорожкою осенней
ты вышел весь, а мне ещё расти,
и в нашем беспощадном Черноземье
заслуга – не уйти до тридцати.
С утра возьму – и нет её палёней –
по скромной, безналоговой цене.
Но в нашем не районе, а раёне,
позорно окочуриться во сне.

Я выплыву, и снова как по маслу:
под выхлопы Це-два Аш-пять О-Аш
выкраивать кирпичную гримасу,
портретя забетоненный пейзаж,
оскалами выдавливать оскому,
и ножики вытаскивать порой –
в моём лесу не выжить по-другому.
Прощай, король. Да здравствует король.