Пристало возвращаться птичьим стаям...

Вячеслав Арасланов
Пристало возвращаться птичьим стаям,
А деревам по много раз стареть,
И только мы однажды улетаем,
Чтоб больше никогда не зеленеть.
И всё живем, почти не ощущая,
Печальной несуразности такой,
Лишь иногда тоскливо замираем,
Услышав журавлей над головой…