Ау-ау

Михаил До
По лесу бродит эхо одинокое.
"Ау-ау!" - аукает оно.
Мне детство вспоминается далёкое,
за годы убежавшее давно.

Упруго в небо ели упираются,
как я когда то в низкий потолок.
"Ау-ау!" - в лесу перекликается
и прячется куда то в тёмный лог.

В просветах между веток небо синее
зовёт к себе немою тишиной,
и к горлу подступают чувства сильные...
"Ау-ау!" - уводит за собой.