Я волен делать, что по нраву

Вова Украинский
Я волен делать, что по нраву
По овердрафту не платить
Кому дал Бог такое право
Чтобы меня мог осудить?   
 
Я  властен также размышлять
И ересть полную нести
И не обязан объяснять,
И чьи то правила блюсти
 
Я полным штилем могу быть
Иль бурной горною рекою
Пришвартоваться  иль уплыть
Уполномочен я собою.
 
Мой алкоголь, мои затраты
И мне решать: идти, ползти
Хоть запрещают депутаты
Мне водку после десяти
 
Право имею быть смешным
И людям глупым показаться
Быть сложным или же простым
Кивать им и не соглашаться
 
Перчатку бросить в силах моде
Когда поверх штанов халат
Я засыпаю на восходе
Ну а встаю, когда закат
 
Быть правым или ошибаться
Против течения грести
Гаснуть и снова разгораться
Включая, после десяти….