Ночь плачет, как сова...

Наталья Варина
Ночь плачет, как сова, и где-то люди спят.
Когда умрут слова, и ты в тиши распят,
Настенные часы начнут вновь полночь бить,
За что же ты себя опять не смог простить?
Провозгласи себя героем иль шутом
И пей свою свободу, расплата - на потом.
Ведь в вечном отрицании, в плену своей мечты
Не просто сбросить шоры и истину найти.
Нет абсолютов в жизни, на небе - Абсолют.
А здесь под видом золота медяк гнилой суют.
О чем молчишь, и думаешь, и молишься в тиши?
Все суетно и бренно, сомнения отпусти,
Закрой поглуше сердце от посторонних глаз,
Ведь всех людей ты видишь без масок и прикрас.