Зовут ли за собою голоса

Александр Иванович Колмаков
Зовут ли за собою голоса,
Осеней, переменчивой погоды?
А я не верю больше в чудеса,
В осеннюю любовь, в её невзгоды.

В полёты чувств, что, словно мотыльки,
Порхали в день июльский на просторе.
И стрекоза над зеркалом реки,
Не знала ничего о жёлтом море.

Которое волнуется, штормит,
Ещё шумит листвою не увядшей.
Во мне моё безверье отболит,
Когда-нибудь, с душой, нежданно падшей.

Как женщина, гулящая, одна,
Душа томится без любви и веры.
Сейчас бы мне такие времена,
В которых я любил без чувства меры.

В них жил не плохо, много лет назад,
А неужели это, правда, было?
У осени печальные глаза,
Взгляд женщины, что искренне любила.

И этот взгляд мне не сравнить ни с чем,
Теперь никто мне в душу не заглянет.
Осенний день подобен той свече,
Что догорит и будущим не станет.