Вуалехвостой рыбкой

Илина Гумер
Когда молчишь, мне хочется исчезнуть.
Зачем душа мне, прочие дары?..
Такую ощущаю бесполезность…
Нырнуть бы в запредельные миры

и плавать там вуалехвостой рыбкой,
из зазеркалья изредка взирать
с расслабленною женственной улыбкой
на правящую здесь неблагодать…

И стану я чужой и безразличной,
и будет у меня морской конёк…
И кажется мне эта мысль отличной,
покуда не взорвётся… твой звонок!