Коварная женщина

Александр Телешко
Вы коварная женщина, знал я давно,
И поэтому Вас сторонился.
Но однажды весной пригласил Вас в кино,
И во время сеанса влюбился.

И теперь каждой ночью вторгаетесь в сны,
А бессонницей я не страдаю.
Знаю, как дважды - два: Вы кокетства полны,
И чего-то ещё, что не знаю.

Что сказать ей? О чём рассказать? О цветах?
Что влюблён от макушки, до пяток?
Ну, а если в душе у неё пустота -
А в биографии тёмные пятна?

Говорю ей: - Как Вы согласились со мной,
В этот вечер пойти прогуляться?
А она отвечала: - Ты будешь мой,
И не надо сопротивляться!

Натянулись во мне сухожилия все,
И давление вверх полезло.
Как же так? Я - её, да ещё насовсем,
Так, по-моему, не очень честно?

Вот история... Что же мне делать теперь?
Неожиданно много "счастья".
А она говорит: - Жизни нет без потерь,
С холостяцкою жизнью прощайся!

Пригласила к себе, я послушно пошёл,
Волновался, конечно, прилично.
Ну, а там - полумрак и пол-литра на стол,
Нашей водки, родной, столичной.

Хмель ударил, предательски с ног подкосив,
И я рухнул на мягкое ложе.
А на прочее всё не хватило сил,
На всё то, что я делать должен.

Тормошила меня и грозилась побить,
И слова говорила такие...
Что поклялся я век никого не любить,
И продлить дни свои холостые.