Философский чек

Александр Миронов Ск
Кассирша выбила мне чек -
"презервативы с валидолом"
Я взял и вспомнил весь свой век
с усмешкою - детсад и школа...

Я вспомнил университет
и то, что я -"студент планеты"
Так странно - столько умных лет
и "академий" для поэта!

Кто прав, Сократ или Зенон -
"стрела, Ахиллес, черепаха",
романсы и ""Вечерний звон" -
мне строят троны или плаху.

Любовью полнится мотив,
кассирша - отпускает с чеком.
несу в руке презерватив-
контрацептив для "связи" с веком.