С тобой мы любим всё наполовину

Олег Краснощёков
Я разломаю надвое... Ты ешь...
С тобой мы любим всё наполовину,
Когда в кредитке трёхгрошовый кэш
И мы ни в чём не знаем середины.

Вновь у тебя испачкан чей-то нос!
Не нашим ли с тобою помидором?
Когда в своей тебе я кофе нёс,
Твои все наши сдёргивали шторы.

У нас с тобой две пары наших рук,
А сколько ног - то счёт сороконожек!
- А сколько было у тебя подруг?
- А сколько у тебя на кухне ложек?

- Всего одна...
- И только для двоих?
- Для тех, что в Сатане опять едины.
- С тобою мы...
- Как одиночеств штрих
В семейной нашей крошечной картине.

- И чей-то нос испачкан вновь сейчас
Шафрановой осенней яркой краской...
- Прости! Мазок я сделала на глаз
Забытой нами старой детской сказкой...

- Я так проголодался! Знаешь, ты
Всё та же и всё те же губы наши
Отыскивают с жадностью те рты...
- На чьих губах крупинки манной каши?!

- Ах, значит так? Вот стерва! Ну, держись!
- За что держаться мне?! За всё и сразу?!
- За нашу с тобой крошечную жизнь!
Как, всё же, я люблю тебя, зараза...


27 сентября 2018