Я долго шла к самой себе

Илона Стецко
Я долго шла к самой себе,
мне было больно, было славно.
всегда наперекор судьбе,
всегда в мечтах о самом главном.

Всегда не узнавая мир,
сквозь перемены и разломы,
я отпускала свет в эфир,
не отдавая дани злому.

Превозмогая и губя,
сменив начала, время, луны,
я наконец нашла себя,
переведя руины в руны.

Теперь могу себя спросить,
зачем во тьме грядущих судеб,
я знаю то, чего не будет,
но, что я в силах воскресить.

Найти, вернуть, разворошить
наш мир тяжёлый и безликий,
вернуть и там заставить жить
души заброшенные блики.

Вновь отдалиться от себя,
не веря в ад, не зная рая,
не ненавидя, не губя,
живя как будто умирая.

Прощай, не ведая причин,
познав судьбы бессвязной нити,
ты знаешь всё, а мой почин
среди неузнанных событий.