Багровый закат

Александр Кудрявцев 6
Догорал багровый закат
В реке окрасилась дорожка
Небо цвета радужных врат
По земле струилась стежка.

Среди серой воды на реке
Высветило морской фрегат
Кровавым он казался вдалеке
Багровел полотнища квадрат.

Недолго розовело небо
Солнце ушло за горизонт
Землю накрыло черным крепом
Как будто кто то открыл зонт.

Луны не было на небосводе
Вокруг наступила темнота
Наверное, это к непогоде
Землю окружила пустота.