Чуть-чуть чего-то не хватило...

Наталья Варина
          Посвящается моему дорогому другу Александру К.         
          Самому нестрогому критику моего скромного творчества...

В весенних сумерках - одни,
И что-то в воздухе витало,
Но в сладком запахе весны
Чуть-чуть чего-то не хватало...

Рассыпан лунный свет вокруг...
Мечтой и страстью все дышало,
Но в тайне глаз, в пожатиях рук
Чуть-чуть чего-то не хватало.

В тревожной чувственности снов
Томление сердца возрастало,
Но в недосказанности слов
Опять чего-то не хватало.

И атрибуты все любви,
Казалось, были с ними рядом:
Ночные долгие звонки,
Проникновенность томных взглядов...

Но, то ли звезды не сошлись,
Или луна не так светила,
Но их дороги разошлись,
Любовь сомнений не простила.

Не уплывала прочь земля,
И сердце билось, не застыло,
И вместо "мы" опять два "я".
Чего-то все же не хватило?