Сколько нас

Андрей Зайцев 7
Сколько нас, не забытых, не брошенных?
Сколько нас, обогретых, ухоженных?
Сколько нас, по щеке не ударенных?
Сколько нас, любовью одаренных?

Обойдется ли, сможется, стерпится?
Пережить холода окоянные.
Ведь душа как на вертеле вертится!
Обжигаясь о пламя упрямое.

Ты прости меня Господи грешного.
Где успел я грехами прославится?
Все страдает душа безутешная.
Все ни как ей с тоскою не справиться.

Я же верю пройдут окоянные.
Холода черным снегом покрытые.
И погаснет то пламя упрямое.
Станет тенью на век позабытое.

И наполнится смехом неспешная.
Теплым светом в окне помаячит.
И заплачет душа безутешная.
Не то горя, от счастья заплачет.