Тысячу лет назад

Ирина Черняховская
Замок в Акко стариный очень.
До сих пор поражает крепость стен.
Архитектор умен был и точен.
Столько лет и не виден крен.

Выдержал он много нападений.
Финикийцев,турков,вавилонян.
Множество набегов поколений
Крестоносцев,тамплиеров,фалестинян.

А теперь у входа турецкий базар
Завершает музейную часть.
Словно не было там хазар,
Все товары на разную масть.

Поражает грандиозностью и простотой,
Выходя на маленькие улочки.
А народ  там повалит гурьбой ,
Покупая крабов,шуарму и булочки.

Мы пошли потом к морской воде,
Наслаждаясь видом с парохода.
Изумрудность волн,как нигде,
С историей замков,вещей и народа...