Пятничный вечер

Леа Акимова
Цитрусом пахнет. Дымные легкие мягко ерошит
Ветер.
Небо - оранж. Солнца погасшего тихо порошет
Пепел.
Отблески фар и фонарные лампы вверх по бетону
Ползут.
Темный скучающий склада охранник дым выпускает
Тут.
Ливнем укрытый бездушный асфальт улицы страж-
Господин.
Спать собирается, но ночевать он не привык
Один.
С ним в переулке ночует поэт, холодом, ветром
Гоним.
Скудно одет полуночный романтик, сильно
Раним.
Ждет вдохновение, курит Pall-Mall и улыбается
Всласть.
Пятничный вечер. Осень суровая. Завтра не
Встать.