Девять сердец

Аурелия Филимонова
на побережьях дальних островов
в песках закопаны,
вдали от здешней сухопутной тишины
в бушующих морях утоплены

мои девять сердец,
мои сотни поцелуев,
мои тысячи воспоминаний,

светившие где-то в космических прохладах
так мучительно отдельно от меня,
что я никогда не вспомню,
как изящно и молчаливо
моя сущностная явленность
не воплотилась в том,
что могло бы быть мной.

/2018/