Двадцать первый век

Ренсо Таморо
Безмерно счастлив современный человек
что на дворе двадцать первый век
что технологии кругом
что жизнь кипит и бьет ключом.

Когда-то то поколение
Говорило нам с оптимистичным рвением
что доживем мы до тех лет
когда для защиты не нужен будет пистолет.

Будут машины в воздухе парить
Можно будет себя
Словом и правом защитить
Компьютерами будем окружены
и нано-технологиями поражены.

И слов таких раньше не знали
Но как-то без них не ведали печали.
Жили, любили, детей рожали
Потихоньку дрова для топки рубали.

Верили, думали,
что везде будет газ
Мечтали надеялись:
что газ - это класс.

Секундное движение:
взмахом руки зажег спичку
Одно прикосновение
Согрета семья
Согреты братья и сестрички.

К газу привыкли
Явно не роскошь это
Само собою -
от колки и рубки отвыкли
Мы цивилизованные
а племена дикие не мы,
а в уголке планеты где-то.

Но двадцать первый век пришел
Тарифы поднялись выше крыши
Газ стал роскошью
Роскошь даже то,
что мы живем и воздухом дышим.

За тарифами доходы не поспевают
Новый век с нано-технологиями
Просто удивляет.

Снова к вынужденной моде вернулись дрова
Да здравствует топор
В эпоху средневековья нам вернуться пора.

Рад и счастлив человек
что на носу уже второй десяток лет
как двадцать первый век.

Мы снова гнем спину и закаляемся
Вспоминаем, как раньше загибались
Так и теперь загибаемся.

Ничего страшного, может
Сильнее станем
Но все же удивляет
как человек
Встречает на пороге
двадцать первый век.