Закрыв себя порфирой...

Арина Мати
Закрыв себя порфирой тонкой,
Как будто прячась от людей
Тебя ищу я темной ночью,
Тебя ищу я в свете дней

Чуть ветер шелохнет страницы,
Иль скрипнет петля у дверей
Увижу Образ многоликий,
Такой прекрасный без затей

И упиваясь, и волнуясь
Воображению идей,
Прошу вас тихо, - Обернитесь,
Зачем вы прячетесь людей

Я этих глаз зову упрямство,
Я этих губ зову вино,
Но только пурпуром сияет,
В фужере тонкое стекло...